您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

县市场监督管理局开展年货市场专项检查

发布时间:2023-01-20      来源:永昌县市场监督管理局 【字体: 【打印正文】

春节将至,年味渐浓,为切实营造安全、放心的年货消费市场氛围,确保辖区群众放心消费、安心过年。近日,永昌县市场监督管理局组织开展以食品、计量、特种设备等多个领域的节前检查,为年货市场保驾护航。

本次检查,围绕春节期间市场消费热点,以糖果、干果、饮料酒水、肉类、节日礼盒、冷冻食品等消耗较大的商品为重点对象开展专项检查:一是检查经营者证照资质是否齐全,进货查验记录制度是否严格落实、产品包装标签是否符合要求等;严厉打击销售过期变质、“三无”、假冒伪劣、以次充好等违法行为;二是检查年货市场各类促销宣传活动,是否存在夸大虚假宣传、是否按规定明码标价的行为,严厉查处哄抬价格、不按规定明码标价的价格违法行为;三是检查各类电子秤计量是否准确,是否依法进行计量检定,是否存在人为作弊和破坏计量器具准确度等行为。此次检查,出动执法人员38人次,共检查各类经营主体130余家。检查中发现索证索票不及时,价格标签不规范等问题,工作人员现场提出整改意见,责令其限期整改。

春节期间,永昌县市场监督管理局将持续加强监督检查力度,严厉打击各种违法行为,严格实行24小时值班制度,畅通投诉举报渠道,切实保护群众合法权益,让群众买得舒心、吃得放心,确保人民群众欢乐祥和过节。

终审:网站主管