您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

县市场监督管理局开展春节期间烟花爆竹产品质量安全专项检查

发布时间:2023-01-21      来源:永昌县市场监督管理局 【字体: 【打印正文】

为进一步加强烟花爆竹产品质量安全监管,规范烟花爆竹市场经营秩序,近日,县市场监督管理局在全县范围内开展了烟花爆竹产品质量安全专项监督检查。 

县市场监管局配合县应急管理局、县公安局、县交通管理局、县执法局对全县各烟花爆竹专营店进行了检查,各乡镇市场监管所对各自辖区内的零售店(点)进行了全面摸底排查,重点检查证照及进货索证索票情况、是否有产品质量质检报告、是否超许可范围经营、是否经营超标违禁产品等内容,并积极引导经营户做好自查自纠,主动排查安全风险隐患,坚决杜绝销售不合格产品,切实把好质量安全关。 

截至目前,共出动执法人员164人次,检查各类烟花爆竹销售单位82家,配合县应急管理局没收销毁不能证明合法来源渠道的烟花爆竹11箱,对检查中发现的索证索票不齐全、价格标签不符合规范要求等问题,责令销售单位限期进行整改,现已全部完成整改。

终审:网站主管