您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

西河灌区召开2022年夏灌管委会议

发布时间:2022-05-13      来源:永昌县西河水利管理处 【字体: 【打印正文】

近日,西河灌区召开2022年夏灌管委会议。县水务局局长王鹏学、副局长刘志勇及灌区内各乡镇、用水单位相关领导、处属各所站负责人共计30余人参加会议。

8e1bffc4a35d4a8e91c8cd582192c93a.jpg

会上,处长曹积国同志向大会作了题为《勠力同心 真抓实干 全力推动新阶段灌区水利事业高质量发展》的工作报告。报告全面总结了2021年灌区水利工作,从持续提升灌溉管理能力;全力抓好水利基础设施建设;巩固拓展饮水安全成果;不断强化水旱灾害防御工作;持续开展水生态环境整治;高度重视安全生产工作这六方面安排部署了2022年灌区各项工作。副处长史伟同志传达学习了《关于调整永昌县地下水价格的通知》(永政办发〔2022〕37号)等文件精神并分解下达各用水单位2022年度夏灌计划水量。

同时,各乡镇、用水单位与会领导针对灌区工作报告和夏灌配水计划、起轮时间、流量、轮期特别是在灌溉中存在的焦点问题进行了讨论。

县水务局副局长刘志勇同志根据近年来西大河水库的来水情况,预测分析了今年夏灌期间的水情形势,强调了地下水水价调整情况和地下水超采区治理的相关措施。

县水务局局长王鹏学同志在讲话中强调,要认清严峻形势,切实做好用水管理;要严格执行用水计划,积极谋划争取项目,狠抓防汛抗旱工作,全面落实安全生产责任。


终审:融媒体中心_chief