您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>东寨镇>详细内容

东寨镇扎实开展节前道路交通安全综合治理

发布时间:2023-01-20      来源:东寨镇 【字体: 【打印正文】

春节前夕,东寨镇扎实开展道路交通安全综合治理“五大行动”,全力共创“安全、畅通、和谐”的农村交通环境,为人民群众欢度新春保驾护航。

靠实责任在行动。镇村召开道路交通安全综合整治专题会议,分析研判“两节”期间道路交通安全形势、事故规律特点并及时跟进各项预防措施,强化督查履职情况,全面压实道路交通安全各方责任。

宣传教育在行动。开展最广泛的宣传教育,镇公路管理所在人员相对集中的地段、交叉路口悬挂横幅10条,张贴宣传画报24张;联合镇交警中队、劝导员集中组织专题宣传活动8场次;充分发挥宣传小分队12支宣传小分队作用,组织人员走街串巷宣传道路交通安全知识,发放《东寨镇农村道路安全工作倡议书》等九类资料1600余份,营造了“交通安全、人人有责”的道路交通安全浓厚氛围。

隐患整治在行动。开展最系统的隐患排查,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,组织镇村社三级网格员对国省道入口、急弯陡坡、上下坡路段、桥梁、坑洞、交叉路口隐患排查,按照隐患大小、轻重急缓,分批次解决道路交通隐患8处,从源头上守护了人民群众出行安全。

交通管理在行动。开展最严格的交通管理,镇公路管理所扎实落实镇村社三级交通网格员和镇村交管站(室)职责,加强道路日常管理养护、设施维护,积极引导村民安全文明行驶,主动化解涉路矛盾纠纷,对各类车辆及驾驶人详细摸底,及时建立台账,构建了“横向到边、纵向到底”的交通管理体系。

严格处罚在行动。开展最严厉的违章处罚,充分发挥镇交警中队、镇行政执法大队、劝导站作用,重点加大对拖拉机、三轮摩托车、三轮电动车违法载人,驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔以及农村面包车超员等交通违法行为的检查、劝导、纠违,进一步规范交通文明行为。

终审:网站主管