您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>东寨镇>详细内容

东寨镇扎实做好春节前安全生产工作

发布时间:2023-01-20      来源:东寨镇 【字体: 【打印正文】

为进一步消除安全隐患,夯实安全生产基础,确保全镇人民过一个平安祥和的春节,近日,东寨镇针对春节期间安全生产特点,紧盯薄弱环节,突出工作重点,扎实做好春节前安全生产工作。

强化责任落实。镇党委、镇政府及时组织召开了春节前安全生产工作安排会议,对春节期间各项安全工作进行了详细安排部署,明确了大检查的范围、重点及任务分工,靠实了工作责任。

强化隐患排查。按照“三管三必须”的要求,重点对工业企业、烟花爆竹经营门店、储草大棚、道路交通、食品药品等领域的值班值守、安全用电、防火、预防煤烟中毒等方面重点开展了安全大检查。发现问题,提出整改意见,建立台账,并及时督促整改到位,确保隐患排查整治取得实效。

强化宣传教育。充分利用镇村干部走访慰问、安全检查等有利时机,通过发放宣传彩页、悬挂横幅、微信群转发等多种形式,积极向全镇广大群众和经营主体宣传冬季用火、用电、用气、防一氧化碳中毒等安全知识和逃生自救等常识,进一步宣传引导群众提高安全防范意识。

终审:网站主管