您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>红山窑镇>详细内容

红山窑镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”工作安排会

发布时间:2023-03-24      来源:红山窑镇 【字体: 【打印正文】

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。3月23日,红山窑镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”工作安排会,对全镇巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作进行了全面细致的安排。各村包村领导、驻村帮扶工作队队长参加会议。      

会上,传达学习了《甘肃省乡村振兴局关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”的通知》,相关部门领导对当前巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”工作进行了安排部署。

会议指出,一要加强思想认识,提高政治站位。充分认识开展巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”工作的重要性和必要性,及时组织人员扎实细致开展巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”工作,围绕人均收入、组织生活制度落实等项具体内容,全面细致开展自查整改,切实转变工作作风、提高工作质效,着力把巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”落到实处,取得成效。二要强化工作措施,推动工作整改到位。要按照巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”工作要求,坚持实事求是,统筹好人员力量开展自查整改“回头看”工作,对政策、责任、工作落实不到位,群众满意度不高等问题,要即知即改、立行立改,切实整改到位、整改彻底。三要紧盯时间节点,高质量完成任务。镇村干部要切实履行好各自的主体责任、监管责任,加强统筹协调,精心组织实施,确保巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作“回头看”工作按时高质量完成任务。

终审:网站主管