您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>红山窑镇>详细内容

红山窑镇举行“三抓三促”行动效能提升培训班(第五期)

发布时间:2023-03-24      来源:红山窑镇 【字体: 【打印正文】

3月23日晚,红山窑镇继续按照全镇“三抓三促”行动学习计划,开展周四效能提升培训班,帮助全镇机关领导、干部提高履职能力,补足能力短板,为全镇经济社会高质量发展赋能添力。

培训班传达学习了党的二十大报告中关于军队和国防建设的相关内容以及甘肃省关于激励大学生参军入伍的10条激励政策。同时,以此次培训班为契机,围绕“抓学习、强素质、练本领、解难题”的主题,新入编和招考的干部结合入职以来工作实际,进行了交流发言。

培训结束后,相关部门负责人对本期培训班作了总结,并对下一阶段工作提出了要求。一是要有思想“破冰”的魄力。要把思想解放作为“三抓三促”的先导,作为能力提升的重点,切实转变思想观念,不断拓宽格局视野,树立开拓奋进的意识,真正以思想的“破冰”,引领和推动发展的“破局”。二是要有赶超“一流”的追求。要紧密结合“三抓三促”行动部署要求,学习借鉴先进经验,努力培养一流的能力、形成一流的环境、创造一流的业绩,把全镇广大党员、干部的心思和精力凝聚到创新发展和干事创业上来。三是要有加速“进位”的姿态。开展“三抓三促”行动,就是要通过比能力、比作风、比效能,推动工作的进步,实现发展的进位,以不满足的心态、不止步的劲头,全力以赴干事业,一往无前促跨越,奋勇争先、不断进位,努力交出既让群众满意,也让自己欣慰的优异成绩单。四是要有争当“闯将”的激情。要通过“三抓三促”行动,把干事创业的激情充分释放出来,以舍我其谁、一马当先的豪迈气概,争当开拓奋进的虎将、攻坚拔寨的猛将、善作善成的干将,面对难点堵点,带头冲锋陷阵,面对发展困境,不断攻坚克难,在服务群众一线、经济发展前沿、招商引资战场上,大显身手、勇创佳绩。

终审:网站主管