您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>焦家庄镇>详细内容

焦家庄镇开展“春节”安全生产大检查工作

发布时间:2023-01-21      来源:焦家庄镇 【字体: 【打印正文】

为切实做好春节前安全生产工作,全面防范化解问题隐患,近日,焦家庄镇召开安全生产工作专题会,开展春节前安全生产大检查,切实营造和谐稳定社会环境。

一是以“时时放心不下”的危机感,抓牢安全风险防范,认真分析研判当前安全生产形势,聚焦薄弱环节,制定防范措施,补齐短板弱。二是以“细节决定成败”的紧迫感,抓实安全隐患排查整治,划网格、分区域落实镇村干部责任,细致排查各行业领域、辖区属地问题隐患,早发现、早处置,全力保障人民群众生命财产安全;三是以“事事挂在心头”的责任感,抓好安全生产基础工作,编订演练各领域应急预案,充分储备应急物资,加强应急值班值守,切实做到有备无患。

安全责任重于泰山,下一步,焦家庄镇将牢固树立安全理念、底线思维,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,以高度的政治自觉、有效的实际行动、严肃的责任追究,全力做好春节期间安全生产各项工作,确保群众安全温暖过冬,欢乐祥和过节。

终审:网站主管