您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

朱王堡镇扎实开展节前安全检查

发布时间:2023-01-20      来源:朱王堡镇 【字体: 【打印正文】

春节将至,为有效防范和遏制各类安全事故的发生,切实增强群众生活安全感和幸福感,确保人民群众度过一个温馨、平安、祥和的春节。近日,朱王堡镇党委、政府开展节前安全生产大检查,切实筑牢安全防线。

68496adc32784f249ed9742c7296f9c2.Jpeg

强化责任落实。组织召开安全生产专题工作会议,压实镇、村、企业责任,推动全镇安全生产工作做实、做细。组织应急办、经发办、市场监督管理所、专职消防队等多部门联合开展对商超、饭店、企业等重点场所隐患检查整治工作,强化安全生产责任落实。

a2d88ae0f6f34c809a43006a39d2c0af.Jpeg

强化宣传教育。利用村广播、商户电子显示屏、微信群等形式,全面开展安全生产知识宣传,切实增强商户及广大群众用煤用电、道路交通、消防安全、疫情防控、烟花爆竹等安全防范意识,营造浓厚安全氛围。

709d62db2e434d8fa720103e0445252c.Jpeg

强化隐患排查。按照“全覆盖无死角,查隐患零容忍”的原则,重点检查各经营场所安全生产制度是否制定落实、生产经营是否符合规章要求、消防器材是否配备等方面存在的问题。针对检查中发现安全隐患问题,现场下发限期整改通知书督促整改,确保所有隐患问题做到闭环管理、坚决整改。

96d2d1036a0741f1a45cfe270ff3478f.Jpeg

春节期间,朱王堡镇将始终绷紧安全生产这根弦,加强应急值守,持续开展春节安全隐患排查治理和重大安全风险防范工作,严格把好春节安全关,切实维护安全生产秩序,着力营造安全稳定的社会环境。

终审:网站主管