您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

2022年永昌县精神文明建设工作会议召开

发布时间:2022-05-13      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

5月12日,永昌县召开2022年精神文明建设工作会议,动员全县上下进一步提高站位、靠实责任,强化担当、狠抓落实,以更加饱满的热情、更加精准的举措、更加务实的作风,推动全县精神文明建设工作取得新成效、迈上新台阶。

县委书记张健出席会议并讲话,县委副书记、县长俞天德主持会议,县人大常委会主任杜锦,县政协主席刘明,县委常委赵军、苏小虎、雷小宁、何金玉、梁少卿、姚立民及在永的副县级以上领导干部参加会议。

会议传达学习全国文明办主任会议、省文明委全体会议、省文明办主任会议精神,宣读了《关于命名永昌县第七届道德模范的决定》《关于命名县级文明单位和文明村镇的决定》《关于授予苏含萍等25名同志为永昌县“社区优秀网格长”的决定》和《关于命名2022年“新时代永昌好少年”的决定》,对2021年全县精神文明建设工作进行了总结,并对2022年重点工作进行了安排部署。

张健指出,近年来,在市委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,党的创新理论深入人心,思想道德建设持续加强,文明实践活动多点开花,精神文明创建成效明显。各级各部门要站在坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度,一以贯之抓好精神文明建设各项工作;要以物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”的思想自觉和行动自觉,全力推动精神文明建设落到实处;要始终把精神文明建设贯穿于推动全面转型高质量发展的全过程,充分发挥精神文明凝聚共识、振奋人心的作用,不断增强发展的精神动力,形成推动全面转型高质量发展的强大能量。

张健强调,全县上下要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,全面落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力推动党的创新理论走深走实,持续深化全国县级文明城市创建,深化拓展新时代文明实践活动,积极培养担当大任的时代新人,着力推动优秀文化创新性发展,全力推动精神文明建设各项任务落到实处,不断提升群众文明素质和社会文明程度,为全面转型高质量发展提供强大精神力量。要进一步健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,健全完善精神文明建设目标管理、督促检查、成效测评、动态管理等机制,严格执行文明创建管理办法、评分制度和“红黑榜”制度,加强精神文明建设相关业务知识培训,大力倡导“事不过夜、马上就办”的作风,着力整治形式主义官僚主义突出问题,全力推动精神文明建设各项重点工作落实。

俞天德要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府对精神文明建设工作的部署要求上来,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和根本遵循,坚持把以人民为中心的发展思想贯穿到精神文明创建全过程各环节,抓好品牌培育、讲好模范故事,弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,为全面转型高质量发展注入不竭动力、凝聚强大合力。

会上,与会领导为第七届永昌县道德模范代表、“社区优秀网格长”代表和获得县级文明单位、文明村镇荣誉称号的单位进行了颁奖授牌。县检察院、县教育局、南坝乡、城关镇宝山苑社区负责人及第七届县级道德模范杨春天分别进行了交流发言。

终审:网站主管