您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

永昌县政协调研全县政协协商向基层延伸工作情况

发布时间:2022-05-13      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

5月11日至13日,县政协主席刘明带队调研全县政协协商向基层延伸工作。

调研组一行先后深入全县10个乡镇和部分村、社区,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,对全县政协协商向基层延伸工作进行了详细了解。

刘明指出,要提高政治站位,充分认识政协协商向基层延伸工作的重要意义,坚持社会主义协商民主的独特优势,丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践,通过协商来凝聚共识、化解矛盾、理顺情绪、增进团结,促进各方沟通协调,推动基层协商更加规范有序。要进一步拓展协商的深度和广度,把“触角”延伸到基层群众最为关切的问题,从而把实情吃透、问题摸准、原因理清,让协商有的放矢、精准有效,让专门协商机构真正“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要注重工作实际,推动政协协商向基层延伸工作规范有序开展,坚持协商主体的广泛性,增强协商内容的针对性,注重协商形式的多样性和协商程序的规范性,自觉当好政协协商向基层延伸工作的排头兵,不断探索创新,为基层协商民主建设注入持久“生命力”。要靠实工作责任,共同推动政协协商向基层延伸工作再上新台阶,切实加强督促指导,充分发挥好政协委员作用,充分激发和调动群众参与基层协商民主的积极性、主动性,着力营造全社会关心、支持、参与基层协商民主的良好氛围,形成上下衔接、左右联动、齐抓共管推动政协协商向基层延伸的强大合力,努力推动全县政协协商向基层延伸工作走得更稳、更实、更远。

县政协副主席张新萍、苏含义、蔡斌、张睿参加调研座谈会。


终审:网站主管