您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

县民政及相关单位联合党支部开展帮扶慰问活动

发布时间:2022-06-23      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

为持续深化"我为群众办实事"实践活动,近日,县民政局党支部、县中医院和城关镇卫生院联合党支部、县慧民通社区公共服务中心联合党支部在焦家庄镇双磨街村共同举办了"党建合创促健康,义诊慰问暖民心"主题党日活动和"五心向党•民政为民•民政爱民"帮扶慰问活动。

此次活动为困难群众发放了米面油、床上用品等生活物资。

县中医院和城关镇卫生院联合党支部医护人员为村民们量血压、测血糖、免费发放治疗药物,并详细询问他们的身体状况,耐心细致地检查、分析病情,讲解注意事项。同时,有针对性地向居民宣传预防常见病的知识,提醒老年人要清淡饮食,平时多加强锻炼,注意预防糖尿病、高血压等疾病。

县民政局党支部和县慧民通社区公共服务中心联合党支部工作人员通过悬挂宣传条幅、设立展板、发放宣传彩页等方式向村民们介绍了养老政策、老年人权益保障和防范老年人诈骗、未成年人保护法等相关知识,引导村民提升识骗防诈"免疫力",了解养老惠民和未成年人保护政策。


县慧民通社区公共服务中心联合党支部服务人员为现场的老人们进行了爱心理发志愿服务。

本次"党建合创"主题党日活动是党建工作与业务工作深度融合的新模式,也是县民政局"五心向党•民政为民•民政爱民"机关党建品牌创建和在全县社会组织中开展"感党恩、听党话、跟党走"学习教育行动的重要举措,有效的增进机关党支部与行业党支部的交流沟通和联动对接,联合发挥资源优势,开展合作共享的各具特色共建共创活动品牌,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,共同提升基层党建工作新格局。


终审:网站主管