您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

永昌县组织收听收看学习贯彻省第十四次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议

发布时间:2022-06-23      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

按照省委统一安排,6月22日,学习贯彻省第十四次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议在市行政中心举行。我县设立分会场组织收听收看了会议实况。

省委宣讲团成员、省自然资源厅党组书记、厅长丁巨胜作宣讲报告。

县委副书记、县长俞天德,县人大常委会主任杜锦,县政协主席刘明,县委常委苏小虎、雷小宁、何金玉及在永的副县级以上领导干部参加永昌分会场会议。

报告会上,丁巨胜从省第十四次党代会报告的主题、主要成果和起草过程,过去五年的历史性进步和成就,未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标,全省经济高质量发展的安排部署,不断推进新时代党的建设新的伟大工程,学习好宣传好贯彻好会议精神等6个方面,对省第十四次党代会精神进行了系统解读和深入阐释。报告观点深刻,内容丰富,既有理论高度,又密切联系金昌实际;既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,为我们准确领会和深刻把握省第十四次党代会的精神实质和丰富内涵,加快全面转型高质量发展起到了重要的启迪和指导作用。

丁巨胜强调,要深刻学习理解省第十四次党代会在甘肃发展历程中具有的重大现实意义和深远历史意义,聚焦未来五年全省工作的总体安排,切实把思想和行动统一到党代会的决策部署和具体要求上来,确保省第十四次党代会精神在金昌落地生根、开花结果,更好地指导和推动金昌市在奋力建设产业集聚、幸福美好、文明精致、生态宜居、治理高效的现代化新金昌的康庄大道上阔步前行。

会议要求,全市各级各部门各单位要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃的重要指示要求,系统把握省第十四次党代会部署的“五个提升”“五个打造”“六新目标”“一核三带”区域发展格局、“四强”行动以及11个方面的着力重点,全力推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要全面推进省第十四次党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,强化宣传宣讲效果,激发思想共鸣、增强践行共识、凝聚发展合力。要创造性地把省党代会确定的各项目标任务与金昌实际结合起来,紧扣“全面转型高质量发展”主题,以有色金属新材料、新能源和新能源电池2个千亿产业链,数字经济、化工循环、资源综合利用、高品质菜草畜4个百亿产业链培育提升为抓手,以市企融合一体发展为基础,深入实施强科技、强工业、强县域行动,力争到“十四五”末全市经济总量在“十三五”基础上翻一番,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃作出金昌贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

终审:网站主管