您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

王方太来永昌县调研重点项目建设和安全生产工作

发布时间:2022-06-23      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

6月21日,市委副书记、市长王方太在河西堡镇就重点项目建设和安全生产工作进行调研。他强调,要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好安全生产和重点项目建设,抓质量、抢进度、保安全,努力以高水平安全管理和项目建设推动经济社会高质量发展。

县委副书记、县长俞天德,县委常委、河西堡镇党委书记梁少卿陪同调研。

王方太深入金川集团铜业有限公司铜系统工艺及智能化提升项目、金昌永智和新材料科技有限公司高端有机胺新材料生产线建设项目、甘肃航科微电子科技有限公司键合金丝生产线项目,以及金昌兴泰化工有限公司年产15000吨羟丙基甲基纤维素和10000吨羟丙基淀粉醚项目试生产现场实地调研,和企业负责人深入交流,详细了解项目建设运行、安全生产责任制落实、安全隐患排查整改和常态化疫情防控等情况,并提出指导意见。

王方太强调,各相关部门要进一步强化服务意识,加强沟通对接,积极跟进服务,做好要素保障,切实解决项目推进中的堵点、难点问题,全力以赴助推项目建设;要持续提升园区承载能力,充分发挥资源优势、政策优势和产业基础优势,精准谋划引进项目,吸引产业链核心企业和上下游配套企业落户,提升产业链整体水平。各企业和相关项目单位要紧盯目标任务,紧扣时间节点,列出工作清单,创新工作方法,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,确保项目高效有序推进、按期完工投入使用。各级各方面要牢固树立安全发展理念,深刻汲取近期国内各类安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,从严从实从细开展隐患排查整治,坚决遏制各类事故发生;要强化底线思维,加强从业人员安全培训,在项目建设、生产运行的各个环节严格遵守安全生产管理制度和操作规程,不断优化完善应急处置方案,确保万无一失。


终审:网站主管