您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

永昌农商银行为农业发展注入金融活水

发布时间:2022-06-23      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

为全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和县域经济发展,永昌农商银行持续加大信贷投入,以实际行动践行金融服务地方经济发展的社会责任,有效助力县域经济发展。

在甘肃仟甲田农业科技发展有限公司的育苗基地,一排排育苗大棚整齐地排列着,熠熠生辉,走进大棚内,一股暖流扑面而来,放眼望去,一片翠绿映入眼帘,工人们正在棚室内查看菜苗长势。甘肃仟甲田农业科技发展有限公司成立不久,正处于快速发展阶段,对资金的需求十分紧迫。永昌农商银行在收到贷款申请后,开辟绿色通道,派专人评估、快审快贷。

甘肃仟甲田农业科技发展有限公司马晓庆告诉记者,由于现在公司不断扩建和壮大,需要将我们的育苗大棚进行全方位升级,安装育苗的喷淋温控设施还有选择代理更好的农药化肥品牌,现在资金短缺,特向永昌农商银行申请了贷款,银行经过实地走访调查,对我们公司的现有情况也十分支持,从申报材料、调查贷款都是给我们提供最快的办理。

“这家企业发展前景良好,我们永昌农商银行做了全面的评估,第一时间为该公司发放了贷款。”永昌县农商银行企业贷款负责人范志远说。

甘肃和鑫源生态农业发展有限公司是全县农业产业化龙头企业,公司立足于我县高原夏菜种植基地,生产规模不断扩展,公司年累计销售蔬菜20万吨,累计带动社会就业3000余人,社会及经济效益明显。面对当前商品购入价格、运输、消杀等各项成本不断增长,物资采购、产品销售难度不断加大,周转资金捉襟见肘。为缓解公司发展资金压力,公司向永昌农商银行提出贷款申请,银行第一时间响应,为企业解决资金困难。

甘肃和鑫源生态农业发展有限公司副总经理李泳达说:“今年由于受疫情防控的影响,给咱们企业在生产种植上带来了很大的困难,这个时候,由于永昌农商银行的介入,给咱们企业带来了非常大的帮助,使咱们的这个产业能得以长足发展。”

六月时节,甘肃和鑫源生态农业发展有限公司第一茬高原夏菜品种喜获丰收。蔬菜分拣打包现场一派繁忙景象,几十名工人正紧锣密鼓的装卸、分拣、包装、消毒、装车等各个环节有序进行,大家分工明确、密切配合,包好的蔬菜一批批的被运往市场销售。在受到永昌农商银行的资金支持后,企业恢复了正常运转。

永昌农商银行紧紧围绕切实巩固拓展脱贫攻坚成果、大力支持粮食产业及“菜篮子”供给、倾力支持农业现代化发展等发展策略,通过开辟春耕备耕信贷资金绿色通道、创新信贷产品、简化信贷流程等措施,进一步提升信贷服务水平,为农业产业发展提档增速。

永昌县农商银行企业贷款负责人范志远说:“永昌农商银行为了保市场主体、保就业、保民生,出台了八个方面26条措施,通过加大信贷力度投放,主动让利,简化信贷流程,为永昌县县域老百姓及中小微企业办实事、办好事。”

据悉,永昌农商银行2022年截至目前,累计发放涉农贷款14.61亿元,较年初净增6460万元,占各项贷款的83.14%。

终审:网站主管