您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

永昌县组织收听收看市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨《信访工作条例》专题辅导报告会

发布时间:2022-06-23      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,着力提高全市各级领导干部依法行政能力和群众工作本领,6月22日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议暨《信访工作条例》专题辅导报告会举行,邀请省委副秘书长、省信访工作联席会议办公室主任、省信访局局长秦仰贤作专题辅导,我县设立分会场组织收听收看会议实况。

县委副书记、县长俞天德,县人大常委会主任杜锦,县政协主席刘明,县委常委苏小虎、雷小宁、何金玉及在永的副县级以上领导干部在永昌分会场收看会议实况。

中共中央、国务院印发的《信访工作条例》已于今年5月1日起正式施行,这是新中国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果。报告会上,秦仰贤以“深入学习宣传贯彻《信访工作条例》 全力推动甘肃省信访工作高质量发展”为题,从深刻认识制定出台《条例》的重要意义、全面理解《条例》主要内容、准确把握当前信访形势、落实《条例》各项规定等4个方面作了精彩辅导。报告结合大量实践实例,条分缕析、深入浅出,生动直观、通俗易懂,既有系统的政策理论阐释,又有明确具体的工作要求,对于准确理解把握《条例》内涵精髓、深入贯彻落实党中央信访工作方针政策和省委省政府工作部署,更好做好当前信访工作,具有很强的理论启发性、业务指导性、实践操作性。

会议强调,全市各级各部门各单位要切实增强做好信访工作的责任感和使命感,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,坚定不移贯彻执行党中央关于加强新时代信访工作的决策部署和省委省政府工作要求,自觉按照《信访工作条例》规定开展工作,以高度的使命感和强烈的责任感,推动全市信访工作高质量发展。要深入学习宣传贯彻《信访工作条例》,广泛组织开展形式多样的学习培训和宣传解读,不断扩大群众对《信访工作条例》的知晓度,引导群众依法理性表达诉求,努力在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合金昌信访工作形势,在总结以往经验的基础上,依法依规妥善解决好群众反映的“急难愁盼”问题,努力让群众在每一个信访事项中感受到公平正义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    

终审:网站主管