您的位置:首页 >政务要闻>政务要闻>详细内容

永昌县召开2022年度市管领导班子和领导干部考核测评大会

发布时间:2023-01-11      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

按照市委统一安排,1月10日,永昌县召开2022年度市管领导班子和领导干部考核测评大会,市委第一考核组对全县市管领导班子和领导干部进行考核。

县委书记张健代表县委班子作工作总结、述责述廉,并作个人述职述廉。县人大常委会主任杜锦,县政协主席刘明及县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县纪委监委领导成员,县法院、检察院和县委、县政府工作部门、人民团体主要负责同志,各乡镇党委、政府主要负责同志,其他市管干部和相关人员参加会议。

张健在总结中指出,2022年,在省委、市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动全面转型高质量发展迈出坚实步伐。一是坚持讲政治、聚合力,政治生态风清气正。以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,加强党的全面领导,坚守意识形态阵地,持续加强组织建设,着力打造清廉永昌,全力营造风清气正的政治生态,为全面转型高质量发展提供了坚强政治保证。二是坚持稳大盘、提质效,经济运行稳中向好。聚焦打造全省县域经济高质量发展十强县,以强科技、强工业、强县域行动为抓手,全力克服疫情影响、稳住经济大盘,着力夯实园区平台,持续扩大有效投资,加快培育主导产业,深入推进改革创新,预计全年生产总值增长7%,固定资产投资增长20%,城乡居民人均可支配收入分别增长5.5%、7%。三是坚持守底线、促振兴,农村发展彰显活力。按照“123”三农工作总体思路,坚决守住粮食安全底线,守牢防返贫底线,以全面实施乡村振兴战略牵引带动“三农”工作,壮大特色优势产业,推进乡村建设行动,加强基层社会治理,加快打造全省乡村振兴样板县,产业培育、乡村建设、基层治理等工作亮点纷呈,乡村焕发新的生机活力。四是坚持抓治理、固长效,生态文明扎实推进。坚持生态优先、绿色发展,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,坚决扛起筑牢西部生态安全屏障的重大使命,持续提升生态治理,深化专项整治,推进绿色发展,生态保护治理取得新的进展。五是坚持办实事、惠民生,民生福祉充分保障。深入践行以人民为中心的发展思想,加大民生投入,实施民生工程,办好民生实事,提升城市品质,发展文化事业,夯实民生保障,发展实绩更有温度,惠民答卷更有厚度。六是坚持防风险、保安全,社会大局和谐稳定。坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,精准应对疫情防控,全面推进平安建设,有效防范各类风险,人民安居乐业、社会安定团结的局面不断巩固。下一步,永昌县将认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,研究解决突出问题,持续抓好产业转型、项目建设、招商引资、乡村振兴、生态环保、深化改革、民生事业、党的建设等各项工作,切实把党的二十大精神成果转化为推动全面转型高质量发展的生动实践,为全面建设社会主义现代化国家贡献永昌力量。

会上,县委、县人大常委会、县政府、县政协班子其他成员、其他市管干部作了书面述职。考核组还对我县市管领导班子和领导干部进行了民主测评,对选人用人工作和新提拔干部进行了民主评议。

终审:网站主管