• 索  引  号:620321/2022-146689
  • 成文日期:2022-03-25
  • 发文机关:
  • 标       题:永昌县人民政府办公室关于印发《永昌县项目调度推进工作机制》的通知
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-03-25

永昌县人民政府办公室关于印发《永昌县项目调度推进工作机制》的通知


来源:县发改局 发布时间:2022-03-25 10:05 【字体:

永政办发20223

各乡镇人民政府,县政府部门单位,省市驻永单位:

《永昌县项目调度推进工作机制》已经县十九届人民政府第6次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

 

 

永昌县人民政府办公室

2022120日


永昌县项目调度推进工作机制

 

进一步加快项目建设进度全县范围内确定实施的各类项目(包括未列入三个清单的项目)前期工作、建设进度实行全过程调度管理,确保续建项目4月底全部复工,新建项目6月底开工80%以上所有项目按期完成年度建设任务建立永昌县项目调度推进工作机制。

一、评审论证机制

各项目实施主体自行编制或通过协议合作、全程代理等方式,委托有资质的第三方评审机构编制项目可行性研究报告或实施方案。县发改局建立项目评审机构和专家名录库,对政府投资类项目的可行性研究报告、实施方案进行评审论证,评审费从重大项目前期费中列支。

二、领导包抓机制

重大建设项目实行县级领导包抓制度,确定1名县级领导为项目管家,1名科级干部为服务专员;重点投资项目(不包括重大建设项目)实行科级干部包抓制度,确定1名项目责任单位主要负责人为项目管家,1名副科级干部为服务专员,协调推进项目建设。

三、限时办结机制

所有项目在审批备案时,由县发改局一次性告知所需办理的前期手续及相关要件。各审批部门按照“谁审批、谁服务、谁负责”的原则受理相关前期手续。县级审批事项1个工作日内办结,市级审批事项2个工作日内上报市级相关部门,省级审批事项7个工作日内上报省级相关部门。

四、联席会商机制

建立由项目审批部门、责任单位、业主参加的联席会商机制,分析研究、协调解决项目审批及土地、环保、资金、规划、建设、安全等方面存在的问题。各成员单位按照联席会商情况,及时解决问题,推动项目建设。

五、费用安排机制

对前期准备充分、上级支持意见明确的政府投资项目,按投资规模1亿元以上、5000万元—1亿元、2000万元—5000万元,优先安排各级项目前期费50万元、30万元、10万元。

六、督办约谈机制

对所有项目实行“半月一调度、一月一通报”的督办机制,县发改局于每月15日前对所有项目进行调度汇总,县政府办于每月30日前通报项目推进情况,对推进缓慢的责任单位依规约谈处理。