省第二生态环境保护督察组交办群众信访投诉问题办理情况公告(受理编号50号)


来源:永昌县融媒体中心 发布时间:2022-04-28 16:57 【字体:

一、投诉问题

省第二生态环境保护督察组交办编号为50号的信访投诉问题:永昌县雅居小区内施工,从早7点开始,不符合正常作业时间规定,严重影响居民生活。

二、责任单位

永昌县人民政府

三、办理情况

县委、县政府组织县住建局、县执法局等单位负责人研判后,成立联合调查组进行了现场核查。

经调查,在永昌县2018年五号区旧住宅小区棚户区改造项目二标段建设过程中,由于原种子公司家属楼给水、排水、供热管网改造需在雅居小区内施工,但雅居小区物业与部分居民不同意在小区内施工,导致工程无法实施。

经县政府相关部门与社区工作人员多次沟通协商,征得雅居小区物业和居委会同意后,2022年4月1日起开始实施原种子公司家属楼管网改造工程,4月12日完成排水管网铺设。但是受到疫情影响,供热管材未能按期到货,给水、供热管网工程直至4月24日才得以实施。为加快施工进度,施工单位于4月25日起,每日7时开始进行施工作业,对居民作息造成一定影响。

投诉人反映的情况属实。

永昌县保障房建设有限公司已于2022年4月25日向施工单位下发整改通知,责令按规定时间(8:00-12:00;14:30-19:00)进行施工。县住建局将加强对施工单位的监管,做到文明施工,确保不影响居民正常生活。

该信访投诉件已办结。