金昌市生态环境局永昌分局行政处罚决定书


来源:金昌市生态环境局永昌分局 发布时间:2020-11-02 09:54 【字体:

 金环永罚字[2020]2号

姓名:张均国

身份证号码:620321****1836                                

地址: 永昌县城关镇****村6社                   

我局于2020年10月12日检查时发现,你实施了以下环境违法行为:

在永昌县城关镇黄家学村6社土地上面露天焚烧秸秆,污染大气环境。   

以上事实有金昌市生态环境局永昌分局现场检查(勘察)笔录1份,金昌市生态环境局永昌分局调查询问笔录1份,照片证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条一款“违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款”的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条一款规定。我局对你作出如下行政处罚:

处罚款人民币(大写):伍佰元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款按照《甘肃省政府非税收入电子缴款通知书》缴至指定的银行。缴款时请注明行政处罚决定书文号及收入项目为“环境违法罚没收入”。你缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向金昌市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


金昌市生态环境局永昌分局

2020年10月27日