永昌至清河三级公路改造完工现全线贯通


来源:县交通局 发布时间:2022-11-28 14:13 【字体:

近日,县道X184线永昌至清河公路(简称:永清路)完成沥青混凝土路面铺筑,开始通车,其他道路附属设施也在有序推进中。

永清公路位于永昌县、民勤县境内,起点为六坝镇八坝村接G312线,终点为民勤县蔡旗乡麻家湾村路口。途径六坝镇九坝村、团庄村,水源镇宋家沟村、永宁村,朱王堡镇头沟村、三沟村、新堡子村、下汤村、董家堡村。全长46.98Km,本次改建22公里,改造路段采用三级公路标准建设。

永清公路是打通永县清河地区与相邻民勤县、凉州区的重要通道,在整个区域起到完善干线公路网格局的重要作用,该道路的改造对于加快发展通道经济和现代农业产业,进一步推动区域经济发展及乡村振兴具有重要的促进作用,同时对改善沿线群众的出行条件,带动沿途的村容村貌,改善沿线镇村人居环境,实施乡村振兴战略有着重要的意义。