您的位置:首页 >政务服务>公共服务>公共交通>详细内容

永昌城市开通公交车

发布时间:2019-12-26      来源:永昌县交通运输局 【字体: 【打印正文】

统筹推进我县城市公共交通服务体系建设,充分发挥公共交通主导作用,切实满足广大市民多样化出行需求努力打造节能、环保、安全、便捷的交通出行环境,县交通运输局积极响应县委、县政府部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作整改落实,督促永昌智能交通公司购置6辆新能源公交车,2019年11月11日正式开通永昌县1号公交车,试运行期间前三天(11.12-11.14)免费乘坐。此举永昌人民实实在在办了一件实事、好事,提升了县城品位和形象。

永昌县1号公交车运行线路为:公交枢纽站(西公租房)—三幼站—西岚苑社区站—四小站—西津西苑站—四中站—骊靬文化街站—广场站—阁老府站—政务服务中心站—五中站—客运中心站—润昌源站—东寨镇政府站(站点为暂时初定,试运营一段时间后将再行确定)。

夏季运行时间6:30分开始发车—晚21:30分结束运行

冬季运行时间7:00分开始发车—晚20:00分结束运行。

票价:暂定票价1元(目前现金支付,后期智能收费系统开通后可通过扫码、刷卡多种方式支付)。

班次每间隔15分钟一趟,同时根据乘车高峰时间段随时调整班次

公共交通是城市重要的基础设施,是关系国计民生的社会公益事业。为保证公交车安全运行,我县公交车以公司化经营模式,挑选思想政治素质好、驾驶技术过硬的驾乘人员为群众服务。1号公交车的开通,满足了群众就医、上班、子女上学方面的出行需要,有效提升了群众的获得感、幸福感,增进了民生福祉。

希望广大市民提出宝贵的意见、建议,我局将及时采纳,进一步优化站点、提升服务等,以满足群众的出行需求。


终审:永昌县政府