您的位置:首页 >政务服务>公共服务>民生保障>详细内容

【疫情防控 永昌在行动】我县蔬菜、米面等生活必需品供应充足

发布时间:2021-10-24      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

10月23日,记者走访我县各大超市,目前,全县“米、面、油、肉、菜、蛋、奶”等生活必需品供应充足、价格稳定。

记者走访益民超市永昌店,看见货柜商品种类齐全,蔬菜水果、面点熟食、肉禽水产等日常生活必需物品一应俱全,未出现缺货现象。随后,记者又相继走访县城其他大型商超,了解到群众生活必需品米面油菜等物资供应,储备保障有力。记者从县市场监督管理局获悉,截至目前,我县生活必需品市场供应稳定,大米、面粉、食用油、蔬菜、牛奶、猪肉、禽肉、鸡蛋等供应充足,市场商品价格平稳。

益民超市永昌店店长俞英告诉记者,“目前,我们益民超市永昌店进货畅通,价格稳定,蔬菜、粮、油、鲜肉等方面货源充足,完全可以满足广大市民的需求。”

据悉,疫情防控期间,面对老百姓对生产生活状况的担忧,对物资储备供应的焦虑,对价格市场变动的不安等“揪心事”,各职能部门全力以赴做好物资保障、供给监测、市场监管、稳价保价等工作,保障人民群众生产生活秩序。并将辖区重点超市列入保供监测范围,对其提供的生活必需品的销量、库存、预期供应等数据情况实行日报告,日监测,确保老百姓的“米袋子”“菜篮子”货品丰富、日供充足。

县市场监督管理局党组成员潘竟祥说:“我们按照永昌县新冠肺炎联防联控工作领导小组办公室的要求,联合发改、商务、卫健等部门,对市场的‘粮、油、肉、蛋、奶’进行了市场监督、检查和市场价格的监测。通过检查,市场上“粮、油、肉、蛋、奶”供应充足,价格稳定,希望广大群众不信谣、不传谣、不造谣,放心到各大超市购买商品,不抢购,不囤积商品。”


终审:网站主管