您的位置:首页 >政务服务>公共服务>民生保障>详细内容

关于做好疫情防控期间婚姻登记工作的公告

发布时间:2021-11-02      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

广大居民朋友:

当前,我省疫情防控形势严峻复杂,为切实做好疫情防控各项工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,防止交叉传染,更好保护人民群众的生命和健康安全,现将我县办理婚姻登记有关事宜公告如下:

一、为避免长时间等待和扎堆登记引起的交叉传染,从11月1日起至疫情解除之前,婚姻登记机关原则上在工作日只接受办理预约婚姻登记手续,按顺序排号,实行依次进入婚姻登记大厅、分批分段进行登记,尽量缩短办理时间,避免人员聚集。

二、所有婚姻登记当事人进入婚姻登记大厅前,请自觉配合接受工作人员查验健康码、通信大数据行程卡并测量体温。体温异常人员、有疫情地区旅居史人员及健康码“黄码”“红码”人员不得进入婚姻登记大厅。

三、为最大程度降低交叉感染风险,请您佩戴口罩,做好个人防护,听从工作人员引导,以确保婚姻登记工作有序进行。

四、非婚姻登记当事人不得陪同进入婚姻登记大厅(特殊情况除外)。

五、办理完毕婚姻登记的当事人应立即离开婚姻登记大厅,不得无故逗留。

六、近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,永昌县民政局再次提醒广大群众,生命和健康安全高于一切!请广大公众和新人们理性对待结婚登记日期,如非特殊紧急情况,建议您待疫情解除后再来办理婚姻登记,不要在近期进行结婚登记。


婚姻登记处咨询、预约电话:0935-7531259

工作时间:上午8:30——12:00,下午14:30——18:00


永昌县民政局

2021年11月1日


终审:网站主管