您的位置:首页 >政务服务>公共服务>民生保障>详细内容

永昌医保提醒您:抓紧缴费,即将关闭!

发布时间:2021-12-16      来源:永昌县医疗保障局 【字体: 【打印正文】

年终接近,本年度各项工作也到了收官阶段。永昌县2022年城乡居民基本医疗保险缴费期截止日期至2021年12月31日,逾期未参保缴费的不予补缴,请城乡居民抓紧时间去缴费。

城乡居民基本医疗保险是政府主办的普惠性保险,是重要的民生工程,是保障居民健康、病有所医的坚实屏障,化解疾病带来的医疗费用风险。参保人患病,特别是患重大疾病时,居民医保可以一定程度地减轻家庭经济负担。参加城乡居民医疗保险,既是对自己和家人负责,也是社会责任的体现。

2022年城乡居民医保个人缴费标准统一为每人每年320元,缴费对象包括:具有永昌县常住户籍且不属于城镇职工基本医疗保险参保范围的城乡居民。

永昌县医疗保障局提供您以下4种缴费模式供您选择。

1.微信缴费。打开〔微信〕客户端,然后点击右下角〔我〕-〔支付〕-〔城市服务〕-〔社保综合〕-〔甘肃社保缴纳〕-〔城乡居民医疗保险〕,按要求输入参保居民身份证号、姓名、缴费年度并确认参保地后点击〔下一步〕,支付完成后完成缴费,居民可截屏“电子缴费凭证”。

2.税务社保缴费。打开〔微信小程序〕-然后搜索〔甘肃税务社保缴费〕-点击〔我要缴费〕-输入〔身份证号码〕和〔姓名〕-点击〔下一步〕- 选择〔应缴费额〕-点击〔提交〕,支付完成后完成缴费,居民可截屏“电子缴费凭证”。1—9月新生儿在选定年限进行提交时,先点击特殊缴费进行当年医保费用的缴纳。

3.支付宝缴费。打开〔支付宝〕首页,然后点击〔全部应用〕-〔便民生活〕- 〔市民中心〕-〔社保〕-〔居民医保缴费〕,按要求输入参保居民身份证号、姓名、 缴费年度并确认参保地后,点击〔下一步〕,支付完成后完成缴费,居民可截屏“电子缴费凭证”。

4.银行柜面缴费。全县范围内的农商银行、中国农业银行营业网点均可缴纳。

值得关注的是,2022年城乡居民基本医疗保险人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于580元。此外,2022年大病保险继续按照每人每年90元标准筹资,费用从基本医疗保险基金中列支,不再单独筹资。


终审:网站主管