您的位置:首页 >政务服务>公共服务>民生保障>详细内容

我县举办“3·15国际消费者权益保护日”宣传活动

发布时间:2022-03-16      来源:永昌县融媒体中心 【字体: 【打印正文】

3月15日,永昌县市场监督管理局联合县司法局、城市执法局、生态环境局(永昌分局)、公安局、融媒体中心共同举办以“共促消费公平”为主题的“3·15国际消费者权益保护日”宣传活动。

活动现场,执法人员设置咨询受理台、真假商品鉴别台等,现场接受群众投诉并进行解决,同时工作人员还通过发放消费维权宣传材料、现场解答群众消费维权问题、现场讲解部分热销商品真假鉴别小窍门、播放消费者权益保护相关内容等方式,普及消费维权常识。期间,执法人员还对近期查获的过期产品、假冒伪劣产品和三无产品进行了集中销毁。

活动中,市场监督管理局执法人员来到了一家大型商超,开展重点消费领域监督检查,就清真食品分类及储存等问题进行了详细询问,对落实进货查验制度、米面粮油、肉制品、调味品、水产品等重点食品的购进渠道、索证索票、台账建立等进行详细查阅。在部分药店检查中,执法人员对医疗器械、医用口罩的真伪进行鉴别,了解在售卖各类消毒水时是否对顾客进行使用说明等问题,要求各单位要按照有关规定做好记录,确保药品销售安全。

据悉,此次3·15国际消费者权益保护日共销毁没收的食品近370公斤,药品70余公斤,医疗器械165片/卷,化妆品82盒/瓶。


终审:网站主管